Tipps zum Einkehren in der Umgebung, mal fein - mal rustikal
Auf der Seite Aktuelles aus der Region/Veranstaltungshinweise finden Sie immer die monatsaktuelle Liste der geöffneten Restaurants und Crêperien am Cap Sizun (erstellt vom Office de Tourisme)
Etwas Besonderes!
Restaurant L'Etrave
in Cléden Cap Sizun
Sind Sie bei einem Ihrer Ausflüge in der Nähe von Cléden Cap Sizun, oder haben Sie vielleicht mal Lust, sich etwas besonders
Leckeres zu gönnen? Vielleicht ein Geburtstag, der besonders gefeiert werden soll?
Dann wäre es ein Frevel, das Restaurant L’Etrave - Roma
der Familie Le Gall nicht aufzusuchen! (Der Name Roma hat nichts mit Italien zu tun, sondern es ist der Name eines der ersten
Besitzer des Restaurants.)
Das L'Etrave gibt es schon seit den 50er Jahren, spätestens seit den 80er Jahren hat es Kultstatus am Cap Sizun und wurde schon mehrfach in Restaurantführern wärmstens empfohlen. Viele Gäste fahren hunderte von Kilometern, um eines der hervorragenden Gerichte des Küchenchefs zu genießen. Das L'Etrave liegt direkt an der Côte Sauvage des Cap Sizun, mit einem herrlichen Ausblick auf den Atlantik.
Spezialität ist der Homard Breton. Läuft Ihnen beim Gedanken an Hummer, Langusten und frisch gegrillte Langustinen ( zu einem -noch- interessanten Preisleistungsverhältnis) das Wasser im Mund zusammen?
Dann auf ins l'Etrave, man lebt schließlich nur einmal!
Tisch reservieren nicht vergessen!!!!!
L'ETRAVE-ROMA - Lieu dit Kerbesquerrien 29770 Cléden Cap Sizun.
Das Restaurant ist von Donnerstag bis Montag geöffnet :
Tischreservierungen unter der Tel. +33 2.98.70.66.87
Eine Reservierung recht lange im Voraus ist nötig, um einen Tisch zu ergattern!
Egal ob Langoustinen oder Hummer, egal ob gegrillt oder aus dem Kessel mit köstlicher Cremesauce, Sie werden das L'Étrave lieben!
Unser Tipp
Restaurant l'Albatros in Audierne
-Nur von Ostern bis Anfang November geöffnet-
Foto © Restaurant Albatros, Audierne
Im Albatros, direkt an den Quais von Audierne bekommen Sie mit Blick auf den Hafen ehrliche, frische und schmackhafte bretonische Küche zu vernünftigen Preisen.
Es gibt zwei Menüs, ein günstiges Mittagsmenu für 18 Euro und ein großes Menu für 30 Euro. Außerdem kann man natürlich auch à la Carte essen. Die Moules & Frites in den verschiedenen Variationen sind ein Genuß.
Alle Gerichte sind frisch und ansprechend zubereitet, der Service ist durch die Bank aufmerksam und sehr freundlich. Die Preise der Weinkarte sind nicht überzogen, für die Gegend sogar eher als günstig zu bezeichnen.
Die gute Qualität der angebotenen Speisen und der freundliche Umgang mit den Gästen führen natürlich dazu, dass das Albatros immer gut besucht ist. Eine Reservierung ist daher wichtig, wenn sie nicht riskieren wollen, keinen Tisch zu bekommen.
Wer zu einem fairen Preis-Leistungs-Verhältnis frischen Fisch und Meeresfrüchte essen will, ist im Albatros genau richtig!
Eine Auswahl aus dem großen Menu, als Vorspeise die gratinierten Coquilles Saint Jacques à la Bretonne, im Hauptgang die Cassolette de 3 poissons und als Nachtisch ein wunderbarer Café Gourmand.
Restaurant l'Albatros
16 quai Jean Jaurès
29770 Audierne
Tel. 02 98 70 28 94
Öffnungszeiten
Montag 12.00 -14.30, 19.00-21.30
Dienstag geschlossen
Mittwoch geschlossen
Donnerstag 12.00 -14.30, 19.00 -21.30
Freitag 12.00-14.30, 19.00-21.30
Samstag 12.00-14.30, 19.00-21.30
Im Juli und August auch Dienstag und Mittwoch Abend geöffnet
Restaurant Orizhon, Audierne
( Früher 'Le Bar Breton' )
Aus dem beliebten Restaurant Le Bar Breton wird 2022 das Restaurant Orizhon.
Foto © Restaurant Orizhon. Frédéric und Odile Herbet
übergeben an Camila Seixas und Aurélien Digne
Nach 17 Jahren in der Bar Breton an den Quais von Audierne haben Frédéric und Odile Herbet sich zur Ruhe gesetzt und das Restaurant an Camila Seixas und Aurélien Digne abgegeben.
In ihrem 'Restaurant Bistronomique' kocht Brasilianerin Camila moderne französische Küche mit frischen saisonalen Produkten von lokalen Erzeugern der Region. Ihr Mann Aurélien aus dem Finistère ist im Service und vier weitere Angestellte unterstützen das junge Paar. Bevor Camila und Aurélien nach Audierne kamen, waren sie drei Jahre im gastronomischen Restaurant 'Fontaine aux Perles' in Rennes in der Küche, man darf also gespannt sein.
Restaurant Orizhon
Foto © Restaurant Orizhon
Öffnungszeiten
Donnerstag | 12:00–14:00, 19:00–20:45 |
Freitag | 12:00–14:00, 19:00–20:45 |
Samstag | 12:00–14:00, 19:00–20:45 |
Sonntag | Geschlossen |
Montag | Geschlossen |
Dienstag | 12:00–14:00, 19:00–20:45 |
Mittwoch | 12:00–14:00, 19:00–20:45 |
Foto © Restaurant Orizhon
Bar Brasserie Le Mole
in Audierne
(Früher Le Grand Large)
Momentan geschlossen! Das Le Mole wurde noch einmal verkauft und wird zur Saison 2023 an die neuen Besitzer übergeben. Man darf gespannt sein!
Update zum Le Grand Large in Audierne, Ende 2019:
Das Grand Large wurde verkauft und gehört nun den Besitzern des Restaurants 'La Table de Lou' in Pont Croix. Es heisst nun 'Le Mole'
Es wird zur Saison 2020 also einige Änderungen geben, was das Restaurant und die Speisekarte betrifft. So wird zum Beispiel ein fester Wintergarten auf der Meerseite entstehen und auch die Karte wird einige neue Highlights enthalten.
Neben dem neuen Wintergarten gibt es auch noch eine kleine Terrasse mit Blick auf den Leuchtturm
Das Le Mole (Le Grand Large) ist vor allem wegen seines schönen Ausblicks auf den Atlantik, die Hafeneinfahrt und den Leuchtturm von Audierne immer
einen Besuch wert. Hier erwartet einen eine ehrliche bretonische Küche mit einem anständigen Preis-Leistungsverhältnis. Manche sagen sogar, die moules frites seien die besten in ganz Audierne.
Sehr lecker sind auch die Fischsuppe, die Jakobsmuscheln oder die kleine Haxe vom Lamm. Die Nachtische sind hausgemacht und sehr lecker.
Fischsuppe, Jakobsmuscheln und eine leckere Auswahl an Desserts, was will man mehr?
Man sitzt wunderbar, drinnen oder draußen auf der großen Terasse, mit Blick auf den Leuchtturm von Audierne und die Weite des Atlantiks, zu Füßen den Strand von "Le Pouldu". Es weht eigentlich immer mehr oder weniger ein Lüftchen - manchmal auch ein strammer Wind - vom Meer herein, also je nach Jahreszeit bitte auch eine Jacke mitnehmen, damit der Genuß nicht durch den Wind getrübt wird.
Besonders für den Abend ein schönes Plätzchen, um den Sonnenuntergang zu genießen, bei nicht überteuerten Getränken und leckeren Gerichten.
Blick aus dem neuen Wintergarten des Le Mole (Grand Large) auf den Strand von Trescadec
Sie sollten im Le Mole unbedingt vorab einen Tisch reservieren!!
Bar Brasserie Le Mole , 1 Rue du Môle, 29770 Audierne
Täglich von 12.15 - 14.00 und von 19.15 - 21.30
Tel. +33 2 98 70 08 22
Au Roi Gradlon Audierne
Das Hotel Restaurant Au Roi Gradlon in Audierne liegt in erster Reihe direkt über dem Strand von Trescadec, in direkter Nähe des Grand Large. Der Meerblick eines Königs würdig. Wer frische Meeresfrüchte hoher Qualität und dazu einen grandiosen Ausblick auf den Atlantik genießen möchte, der reserviert sich einen Tisch im Roi Gradlon.
Die Meeresfrüchteplatte für zwei Personen ist nicht nur von guter Qualität, sondern auch reichhaltig, es ist aber auch für Fleischliebhaber und für Vegetarier bestens gesorgt und sogar ein komplett glutenfreies Essen ist kein Problem. Der Service, wie es sich für ein Restaurant dieser Klasse gehört, aufmerksam, kompetent und unaufdringlich, die Weinkarte umfangreich, mit guten Tropfen.
Wählt man nicht gerade das Menu du Jour bewegen sich die Preise in der gehobenen Kategorie, die Portionen sind zwar größtenteils überschaubar, aber rafiniert kombiniert und ansprechend präsentiert.
Tolle Lage am Strand von Trescadec
Restaurant Les Bouchons in Audierne
Foto © Les Bouchons, Yves Beautrix
In Audierne finden Sie in der Nähe des Hafens das im Jahr 2020 neu eröffnete Restaurant les Bouchons (früher unter selber Leitung und selbem Namen in Plozévet ansässsig)
Yves Beautrix und Dominique Dubois nennen das Les Bouchons gerne ein "Restaurant bistronomique" und siedeln sich damit irgendwo zwischen einem sehr schicken Bistrot und einem gastronomischen Restaurant an. Nachdem sie einige Jahre lang ein Restaurant gleichen Namens auf Korsika betrieben haben, sind sie nun dem Charme des Finistère erlegen und bieten eine wechselnde Karte mit Vorspeisen, Hauptgerichten und Nachspeisen an.
Auf der Karte finden sich Fisch- und Fleischgerichte, frische hausgemachte Pasta, lokale frische Produkte und auch Delikatessen, wie zum Beispiel Filetspitzen vom Iberico Schwein.
Außer der exzellenten Auswahl an Bio Weinen ist auch die umfangreiche Bierkarte sehr interessant. Besonders die Biere der belgischen Brasserie Dupont (Beste belgische Brauerei in 2020) sind einen Versuch wert!
Foto © Les Bouchons, Yves Beautrix
Um Tischreservierung vorab wird gebeten.
Restaurant Les Bouchons
24, Rue Guesno
29770 Audierne
Tel. 0033/6.38.71.10.72
Foto © Les Bouchons, Yves Beautrix
Neu in Audierne Ende 2022
Brasserie Chez Tonton
Seit Ende 2022 neu in Audierne: Die Brasserie Chez Tonton.
Im alten, gemütlichen Fachwerkhaus in der Rue Lesné in Audierne ist neuer Wind eingezogen. Eine junge Crew präsentiert exklusive Fleischsorten, aber auch Fleischgerichte für den etwas kleineren Geldbeutel.
Die Atmosphäre: gemütlich, im alten Natursteinhaus mit den freiliegenden Deckenbalken, die Karte: eindeutig eher etwas für Fleischliebhaber, aber für die wird auch richtig viel geboten!
Jede Woche andere Empfehlungen des Hauses, traditionelle französische Fleischgerichte, aber auch Kagoshima Kobe Rind, Grillteller und verschiedene hochwertige Fleischburger.
Für 'Fleischverweigerer' gibt es auch einige Leckereien, so zum Beispiel einen Hummerburger oder ein Hummerragout.
Chez Tonton
6, Rue Lesné
Audierne
Tel. 09 72 84 03 21
Öffnungszeiten
Täglich von 12 Uhr bis 14 Uhr und von 19 Uhr bis 21 Uhr 30
Mittwochs Ruhetag, Donnerstag und Samstag Mittag geschlossen.
Man sollte unbedingt einen Tisch reservieren. Für manche der besonderen Fleischsorten ist auch eine Vorabreservierung von 48 Stunden nötig.
Bar - Restaurant - Lounge
Le Comptoir de l'Iroise in Audierne
Foto © Le Comptoir de l'Iroise
Nach 23 Jahren in der Gastronomie hat Eric Lavallée sich mit dieser Bar-Lounge im maritim-industriellen Stil neuen Aufgaben zugewandt.
Zusammen mit seiner Crew bietet er verschiedene Tapas, Austern, Coquilles Saint-Jacques, verschiedene Fischgerichte (zum Beispiel Lotte oder Lachscrumble), aber auch Lammschulter oder zum Beispiel ein Tomahawk Steak vom Schwein oder ein Enten Confit.
Dazu eine wirklich außergewöhnliche Weinkarte und ein sehr umfangreiches Getränkeangebot. Unter den vielen Bieren auch ein bretonisches Britt Blonde vom Faß.
Alles in Allem nicht ganz günstig, aber eine nette Atmosphäre mit Blick auf die Quais von Audierne.
Comptoir de L'Iroise
Quai Camille Pelletan, 29770 Audierne
Tel. : 02 98 70 15 80
E-Mail : l-iroise@orange.fr
Crêperien in Audierne
In der Crêperie An Teuzar in Audierne gibt es sehr leckere bretonische Crêpes in allen Variationen, die man mit Blick auf den geschäftigen Hafen von Audierne genießen kann.
Crêperie An Teuzar, 6 Quai Camille Pelletan, Audierne Tel. +33 2 98 70 00 46
Täglich geöffnet von 12:00–14:00, 19:00–23:00
Schön zu sitzen auch in der Crêperie de la Plage in Audierne, direkt hinter dem Strand von Trescadec in Audierne gelegen, mit netter Terrasse mit Blick auf den Atlantik. Adresse: 15 Av. Manu Brusq, 29770 Audierne
Unbedingt auch einen Besuch wert sind in Audierne die quasi in zweiter Reihe gelegenen Crêperien. Hier haben Sie zwar nicht den unmittelbaren Blick auf den Hafen, dafür werden aber Crêpes höchster Qualität serviert.
Crêperie An Dol Breizh, 4 Place de la République, Tel.00 33 (0)2 98 70 08 04
Crêperie Aux Crêpes d'Or, 25 Rue Louis Pasteur, Tel. 0033 (0)2 98 70 10 88.
Wenn Sie in der Crêperie An Dol Breizh sind, suchen Sie sich zum Nachtisch unbedingt eine der flambierten Crêpevariationen aus! Aber Vorsicht: Suchtgefahr! Auch die hausgemachten Sorbets von der Ferme de Kerheu sind köstlich.
Suchtgefahr! Eine Crêpe caramel beurre salé mit Schokoladeneis, am Tisch flambiert
Für alle Crêperien gilt:
Während der Saison unbedingt vorab einen Tisch reservieren, wenn Sie nicht gerade direkt zur Öffnungszeit vor Ort sind.
Au Pilleur d'Épaves
in Troguer/Pointe du Van
Unweit der Pointe du Van und der Baie des Trépassés, mit wunderschönem Blick von den verstreut im Garten stehenden Tischen auf die Île de Sein, liegt das Restaurant 'Au Pilleur d'Épaves'.
Die Karte ist etwas begrenzt, man findet aber die typischen Moules Frites, eine Fischsuppe, ein Entrecôte, einen Crumble de Sardines, Saucisses Henaff mit Frites, überbackene Palourdes, Austern, einen Räucherfischteller und noch einiges mehr.
Lecker sind die hausgemachten Nachtische, wie der Far Breton oder der zitronige Cheesecake.
Auch falls es mal nur ein Kaffee oder ein kaltes bretonisches Bier im Sommer sein sollen, man wird hier von den Inhabern freundlich bedient und kann im weitläufigen Garten und auf der Terrasse den Ausblick genießen.
Au Pilleur d'Épaves
4, Troguer/Pointe du Van
Cléden-Cap-Sizun
Telefon: +33 (0)2 98 53 18 45
Außerhalb der Saison (Juli/August) Mittwochs und Donnerstags geschlossen.
Nicht zu verfehlen..
ein typisches Fischerboot thront über dem Parkplatz des Pilleur d'Épave
Roulotte a Crêpes/ Bar les Côtiers in Pors Poulhan
Nur in den Sommermonaten
Pors Poulhan ist ein kleiner zwischen Plouhinec und Plozévet gelegener Schutzhafen. Vom Haus aus über den GR 34 gut zu erwandern. Auf der einen Seite des kleinen Hafens steht die Statue der Bigoudène, die die Grenze zwischen dem Cap Sizun und dem Pays Bigouden, dem Bigoudenland, markiert, auf der anderen Seite der Leuchtturm....... und hier am Hafen liegt auch die Bar les Côtiers mit einem mobilen Crêpeverkaufswagen: Roulotte à Crêpes.
Am Crêpes Verkaufswagen gibt es während der Saison (Juni bis Anfang September) eine große Auswahl an sehr leckeren Crêpes zu anständigen Preisen. Manche sagen, es wären die besten Crêpes des Finistère, das mag aber jeder für sich selbst entscheiden. Die Atmosphäre ist jedenfalls sehr entspannt und familiär, der Service freundlich und zuvorkommend.
Im Winter bekommt man in der Bar les Côtiers sogar einen "vin chaud maison" (Glühwein) wenn man nach dem Hundespaziergang durchgepustet vom Wind dort ankommt.
Bar les Côtiers/ Roulotte à Crêpes
Pors Poulhan
29780 Plouhinec
Restaurant Ouvrier ~ Café du Port Plouhinec - Poulgoazec
Das Café du Port ist ein "Restaurant Ouvrier" (Arbeiterrestaurant) direkt am Fischereihafen Poulgoazec in Plouhinec.
Immernoch ein Geheimtipp, findet man hier kaum Touristen, mittags dafür sehr viele einheimische Arbeiter, die das günstige Menu Ouvrier nutzen, um für kleines Geld sehr gut zu essen. Man serviert ein vier Gänge Mittagsmenu (zwei Vorspeisen, Hauptgericht, Nachspeise) für um die 12 Euro und die einzelnen Gänge sind frisch und schmackhaft zubereitet. Als Hauptgang gibt es meist frischen Fisch, wie sollte es auch anders sein am Fischereihafen.
Auf Bestellung gibt es auch ein sehr feines Ragout de Homard (Hummerragout), zubreitet von Bruno Fouquet, dem Wirt - er stammt übrigens von der Île de Sein- vom dem viele behaupten, es sei noch besser als das Hummerragout des l'Étrave Roma. Auch die Moules Frites sind sehr lecker.
Die Einrichtung ist einfach, im Stil einer Hafenkneipe, man kann aber auch an Tischen vor dem Restaurant im Freien sitzen. Im Sommer gibt es die inzwischen schon legendären "Lundis du Port", Montag Abende mit Live Musik und leckerem Essen.
Das Café du Port, direkt am Fischereihafen von Poulgoazec
Café du Port
3 Quai Jean Jade
29780 Plouhinec
Tel.: +33 2 98 74 93 80
Unser Tipp
Crêperie l'Epoké in Pont-Croix
In Pont-Croix, gleich neben der beeindruckenden Kirche Notre-Dame de Roscudon, bietet die Crêperie l'Epoké alles was das Herz des Crêpeliebhabers begehrt. Man sitzt gemütlich draußen mit Blick auf die Kirche oder drinnen, im schönen uralten Steinhaus mit seinem großen Kamin und den urigen Tischen und Bänken.
Die charmante und typische Crêperie ist eine bekannte Adresse für erstklassige Crêpes, die ruhig auch mal etwas von der Norm abweichen, wie zum Beispiel die 'Penn Sardin' (aus dem Bretonischen: Sardinenkopf) mit Sardinenbutter und Zitrone) oder bei den süßen Crêpes die 'Pomme, Caramel Beurre Salé', die immer eine Sünde wert ist.
Zu den Crêpes leckerer Cidre Kerné vom Faß, oder warum nicht mal ein Buchweizenbier. Die Getränkekarte bietet ausreichend Auswahl.
Crêperie l'Epoké
1 rue des Partisans,
29790 Pont-Croix
Telefon 0033 2 98 70 58 39
La Table de Lou in Pont-Croix
(seit 2022 italienische Küche)
Das La Table de Lou ist ein schönes kleines Restaurant mit Bistrotatmosphäre in den stimmungsvollen Gassen von Pont-Croix, gleich unterhalb der Kirche.
Im Jahr 2022 wurde das La Table de Lou von neuen Besitzern übernommen. Daniela bietet nun italienische Küche, macht aber auf ihrer Karte durchaus
auch Abstecher in andere südliche Länder. Geschmackvolle Gerichte, frisch zubereitet aus lokalen Zutaten, mit einem Schwerpunkt auf frischem Fisch und Gemüse. Leckere Desserts, die Weine
größtenteils BIO.
Alles bei Daniela ist hausgemacht, sogar das Brot, auch die Pizzas am Mittag, ganz wie in Italien und die frischen hausgemachten Nudeln mit den leckeren Soßen, oft auch mit Meeresfrüchten.
Abends dann eine Auswahl origineller und deliziöser Gerichte. Die Preise absolut vernünftig und der Qualität der Speisen angemessen.
L'Assiette du Cap in Pont-Croix
Das L'Assiette du Cap, in Pont-Croix am Marktplatz gelegen, ist ein Restaurant, das hauptsächlich von Einheimischen besucht wird. Es hat daher den großen Vorteil, ganzjährig geöffnet zu sein.
Es gibt mittags ein sehr gutes Menu Ouvrier für kleines Geld, sowie zwei weitere Menues der gehobeneren Klasse.
Außerdem ehrliche französische Küche à la Carte und sehr gute Pizzas aus dem Holzofen, den man vom Gastraum aus brennen sieht.
In der warmen Jahreszeit kann man auch vor dem Restaurant, direkt am Marktplatz sitzen.
Öffnungszeiten
Montag bis Donnerstag 09:30-14:00
Freitag 09:30-14:00, 18:00-20:30
Samstag 10:00-14:00, 18:00-20:30
Mail: lassietteducap@outlook.fr
Place de la République 9
29790 Pont Croix
Frankreich
Eine tolle Terrasse direkt am Meer!
Restaurant Penn ar Bed in Plovan
Schön gelegen, am schier endlos langen Sandstrand in Penhors/Plovan, ist das Penn ar Bed vor allem im Sommer ein auch bei den Bretonen sehr beliebtes Restaurant. Die große Terrasse, direkt am Meer, die Live Musik in den Sommermonaten, die besondere Stimmung bei Sonnenuntergang, all das macht das Penn ar Bed zu einem lohnenden Ziel.
Hier findet eigentlich jeder etwas, das ihm schmeckt. Alle Arten von frisch zubereiteten Crêpes, hervorragende Pizzas, gute Fisch- und Fleischgerichte und im Sommer verschiedene Moules Frites Variationen (besonders lecker die moules-frites à la Bretonne) machen es leicht, etwas Passendes für den großen oder den kleinen Hunger zu finden.
Im Sommer abends unbedingt reservieren, um nicht enttäuscht zu werden, wenn alle Tische belegt sind.
Restaurant, Crêperie, Pizzeria Penn ar Bed
29720 Plovan
Tel. 0298543675 (von Mitte N0vember bis Ende Februar geschlossen)
Unser Tipp
Restaurant le Corail
Schließt von November bis Ostern
Das ehemalige Restaurant le Menhir in Plozévet Kerrest hat neue Besitzer und einen neuen Namen: Le Corail
Die Brüder Quentin und Guillaume und ihre Jungendfreundin Clara haben sich mit dem Corail einen lange gehegten Traum erfüllt und geben jetzt Gas.
Die Lage, traumhaft. Direkt am Atlantik an der Plage du Menhir in Plozévet Kerrest. Eine tolle Terrasse mit Blick auf den Atlantik. Das Team, jung, dynamisch und motiviert. Die Gerichte modern, frisch und einfallsreich.
Bilanz: Das Corail hat das Zeug zum besten Restaurant der Gegend!
Die
Speisekarte ist ein Mix von Land und Meer. Sie bietet zum Beispiel fangfrischen Fisch je nach Tagesfang, Zweierlei vom Thunfisch, Tatar von der Dorade, ein göttliches Carpaccio vom Pulpo, aber
auch immer ein besonderes Fleischgericht vom lokalen Erzeuger. Ansonsten auch neue Ideen, wie ein 'Bretonischer Burger', ein 'Vegetarischer Burger', ein Rindertatar, eine Millefeuille vom Rind
und diverse Salate. Das Tataki vom Thunfisch ist eine Sünde wert! Auf der Karte findet man natürlich auch Austern, diverse Meeresfrüchteteller und viele andere Leckereien. Als Abschluss der
göttliche Café Gourmand zum Sonnenuntergang und es bleiben keine Wünsche offen.
Die Weinauswahl ist gelungen und die Beratung zur Auswahl freundlich und kompetent.
Die Gerichte sind durch die Bank einfallsreich und modern, das junge Serviceteam ist sehr freundlich und flott, auch bei voll besetztem Restaurant.Preis-Leistung absolut angemessen. Auch Besucher mit Hund sind herzlich willkommen.
RESTAURANT CORAIL
LIEU-DIT KERREST,
29710 PLOZEVET
https://www.corail-restaurant.com/
Tel. 02 98 70 82 68
Tischreservierung wird empfohlen!
Anne de Bélon
Bélon Austern direkt beim Erzeuger genießen
Allen Austernfreunden dürften Belon Austern ein Begriff sein und wer sie -noch- nicht kennt, der kann gerne auf unserer Seite über Austern nachlesen.
Bei Anne de Bélon kann man sie entspannt direkt am Bélon genießen, schöner Blick inbegriffen! Es gibt natürlich nicht nur Austern, sondern auch noch andere Leckereien aus dem Ozean. Man sitzt zwar nur auf Plastikstühlen, aber Austern und Meeresfrüchte sind von sehr guter Qualität und lohnen den Weg. Eine Einkehr bei Anne de Bélon läßt sich sehr gut mit einem Ausflug nach Pont-Aven verbinden. Siehe auch Ausflugstipps Richtung Süden
An der Bélon Mündung gibt es natürlich auch noch andere Erzeuger, die ihre Austern zum Mitnehmen und zum gleich genießen anbieten. Man hat die freie Wahl, ob man etwas feiner, zum Beispiel in den "Huitrières du Château de Bélon" einkehren möchte, oder rustikal bei einem Erzeuger, wie zum Beispiel bei "Anne de Bélon". Uns hat es bei Anne sehr gut gefallen und das Preis-Leistungs Verhältnis ist ausgezeichnet.
Erzeuger Anne de Bélon in 29340 Riec sur Bélon (8bis port de Bélon)
Anfahrt: In Riec sur Bélon um die Kirche herum in Richtung Port Bélon fahren. Nach etwa zwei Kilometern biegen Sie an der Kreuzung links in Richtung Port Bélon ab. Am Hafen angekommen fahren Sie am Parkplatz vorbei, weiter in Richtung Hafenbecken und Quais, auf Höhe des Chateaus und des Restaurants biegen Sie die erste Möglichkeit rechts ab und fahren ca. 100 Meter bis zum Ende des Quais, dort finden sie Anne de Bélon, gegenüber der Einmündung des Bélon in den Atlantik.
http://www.huitres-annedebelon.com/producteur-huitres-coquillages.html
Huitres Anne de Bélon
8bis Rue du Port de Bélon
29340 Riec-sur-Bélon
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